KauãnSousa
Com os vestibulares se aproximando, o foco nos estudos aumenta e muitos estudantes acabam deixando a boa alimentação de lado e comendo alimentos mais práticos de serem preparados e fáceis de comprar.
O professor do curso de Nutrição, da Universidade
Católica de Santos, César Henrique de Azevedo, explicou o quanto uma
alimentação ruim pode prejudicar e uma boa alimentação pode auxiliar durante os
estudos e nos dias das provas.
“Uma má alimentação pode desviar a atenção na hora
dos estudos. Se alimentar de fast-food ou alguns alimentos gordurosos causam um
desequilíbrio no organismo e, assim, podem tirar a concentração na hora de
estudar”.
O nutricionista disse que não existe um alimento especifico
que contribui para os estudos ou para memória, e sugeriu alimentos leves e de
fácil digestão, para não tirar a concentração e não dar problemas digestivos,
que podem causar dores que acabam tirando a atenção dos estudos.
A importância de comer bem vai além do período de
estudos e dos dias que antecedem a prova e na data da prova, visto que
alimentação pode ser uma grande aliada nesse período.
“Cinco a seis refeições diárias, frutas quatro vezes
por dia”: Essa é a alimentação ideal indicada pelo professor para dias antes da
prova. Ele também não indica alimentos gordurosos e de difícil digestão e bebidas
alcoólicas e energéticas, sendo que as duas últimas podem prejudicar o sono.
Azevedo também deixou claro o quanto é importante se alimentar bem no dia do vestibular. Ele deu dicas de alimentos que são adequados para ingestão horas antes da prova: café da manhã com frutas e boa quantidade de pão, almoço leve e de fácil digestão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário